Сайт Иркутского Пчеловода
Суббота, 22.09.2018, 20:12
Меню сайта
Отзывы, новости
Предпринимателям
Ищу предпринимателей Иркутской области для реализации своей продукции через магазины, торговые точки и др. Скидка для Вас будет от 8 до 16 % от цен, указанных на сайте. Товар сдаю под реализацию, то есть оплата после продажи. Привезу, по возможности, сам, покажу все документы + 500 грамм мёда Вам на пробу.
Вакансии

Лечение народными средствами

Лечение пчелиным ядом

Несколько лет назад я попробовал применить пчелоужаление. После окончания школы у меня появилась боль в коленях. Я не мог долгое время находиться в сидячем состоянии, начиналась сильная боль. Проходила она только если выпрямлял ноги. Не знаю с чем это связано. В школьные годы я активно занимался спортом. Может быть просто суставы были застужены. В общем провёл полный курс пчелоужалениями. Так как я на тот момент уже содержал пчёл, было ясно, что аллергии на пчелиный яд у меня нет. Начал с одного укуса. Затем добавлял по 1 укусу в день. Через 10 дней сделал перерыв - 3 дня. Максимальное количество укусов довёл до 20 в день. Общее количество ужалений составило 210. Жалил себя в руки и ноги, ближе к коленям. Спустя несколько лет могу трезво оценить результаты лечения. Описанный выше вид боли в суставах у меня прошёл и даже сейчас могу долго сидеть и проблем с коленями не испытываю. Кроме того заметил, что долгое время после проведения процедуры лечения пчёлами не болел простудными заболеваниями и гриппом. Но конечно, беречь себя надо, даже после процедуры пчелоужаления.

В январе 2015 года я решил повторить полное лечение пчёлами и сейчас довёл количество ужалений до 10 в день. Кроме того, со мной вместе лечится и моя жена. У неё варикозное расширение вен. Как-то я провёл ей небольшой курс пчелоужалений и она говорит после этого долгое время её ноги не болели. Сейчас хочет получить полный курс и позабыть о варикозе на долгое время. Посмотрим какие будут результаты. Ей я произвожу укусы по такой схеме. 1 день - 1 укус в правую ногу в районе проблемных зон; 2 день -  1 укус в левую ногу в районе проблемных зон; 3 день - 2 укуса в правую ногу в районе проблемных зон; 4 день -  2 укуса в левую ногу в районе проблемных зон и так далее. Пока дошли до 5 укусов в одну ногу. Ещё у одного моего родственника остеохондроз и он лечит его периодически применяя по 5 ужалений. Большее число пчелоужалений в день вызывает у него побочные реакции. Вот такие примеры из личной практики.

Евгений Клипин 5 февраля 2015

Ниже я выложил несколько роликов, которые нашёл в сети интернет. Считаю их очень полезными и интересными.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЧЕЛИНОГО ЯДА И ЕГО ПРЕПАРАТОВ

Пчелиный яд и его препараты применяют различными способами: втиранием в кожу в виде мазей; при помощи подкожных инъекций; принятием таблеток, содержащих пчелиный яд; путем ингаляций и электрофореза; прямым ужалением пчелами в область болевого ощущения или в мускулы верхней части обеих рук и в бедра обеих ног.

При лечении путем ужалений нужный участок тела промывают теплой водой с мылом, затем пинцетом берут пчелу за спинку и прикладывают ее брюшком к коже. После ужаления жало оставляют до 10 мин в коже, затем извлекают, а ранку обрабатывают борным вазелином, мазью гидрокортизона или другой мазью. После ужаления больной должен 20- 25 мин полежать.

Н. П. Иойриш и К. А. Кузьмина советуют: в первый день лечения больного ужаление осуществлять одной пчелой, затем в течение 10 дней в каждый последующий день прибавлять по одной пчеле, сделав за все это время до 60 ужалений; после этого рекомендуется сделать 3-4-х дневный перерыв и продолжить лечение последующую десятидневку, ежедневно увеличивая количество используемых для этих целей пчел в три раза. Таким образом, за 2 десятидневки больной получает 180-200 ужалений. Если же полный курс лечения к желаемым результатам не приведет, то лечение больного пчелоужалением необходимо прекратить.

Лечение пчелоужалением рекомендуется начинать с пробных сеансов. В случае, если первая проба будет вызывать недомогание, головную боль, сыпь, рвоту, вынужденную дефекацию, лечение больного пчелоужалением немедленно прекращается. Если же проба отрицательной реакции не вызывает, в крови больного лейкоцитов и эозинофилии не повышается, а в осадке мочи - белка, сахара и эритроцитов, то пчелоужаление можно продолжить.

Однако при быстром наращивании дозы яда после 4- 5 ужалений на один сеанс иногда возникают аллергические реакции. В этом случае дозу вводимого яда необходимо на 1- 2 ужаления уменьшить, а лечение продолжить.

В случае появления на поверхности тела больного крапивницы, когда отмечается снижение артериального давления, следует дать пострадавшему 20-25 капель кордиамина.

Аллергическую реакцию организма больного можно локализовать применением (приемом больным) антигистаминного препарата (димедрола, супрастина или пипальфена).

При анафилактическом шоке, когда врачебная помощь экстренно необходима, место ужаления обкалывают 0,1 %-ным раствором адреналина (0,3-0,5 мл) с одновременным введением 1-2 мл одного из вышеуказанного антигистаминного средства. Неплохие результаты получают в этом случае и при введении внутримышечно антигистаминного препарата с одновременным введением капельно гидрокортизона.

/ Проще – 150-200г водки и облегчение обеспечено… / 

Ужаления в болевые точки и зоны. Самая простая методика, суть которой ясна из названия. Используется при радикулитах, артритах, остеохондрозах, невралгиях и т.д. Кожу перед процедурой чисто моют (протирать спиртом нельзя). Ужаления производят в болевые точки начиная с одного и доводя в некоторых случаях до двадцати-двадцати одного. (230 за курс). Сеансы, как правило, проводят через день.

В сокращённом курсе ужаления производят с одного до десяти, а потом, после трёхдневного перерыва, по нисходящей опять до одного (110 на курс). Применяется при лечении неврозов и психических заболеваний, но вполне подходит и при лечении других заболеваний, особенно в домашних условиях.

Пчелоужаления по методике Н. П. Йориша. Апробированы при полиартритах, заболе¬ваниях мышц и периферических нервов, а также при остеохондрозах. Ужаления производят в наружные поверхности плечей и бёдер. В первые десять дней ужаления производят начиная с одного и доводя до десяти. После трёхдневного перерыва производят три ужаления ежедневно в течение полутора месяцев (всего 190 ужалений). В одну и ту же точку ужаление производят не ранее, чем через четыре дня, когда спадёт припухлость, покраснение и болезненность.

В более интенсивной модификации ужаления производят по следующей схеме. В первые четыре дня 2,4,6 и 8 ужалений соответственно. С пятого дня по двадцать четвёртый ежедневно по 9 ужалений (итого 200). При непереносимости большого количества ужалений их делают по пять (итого 120).

Пчелоужаления по методике К. А. Кузьминой. Пчелоужаления производят при тех же показаниях и в те же точки, что и в методике Н. П. Йориша. В первые десять дней производят от одного до десяти ужалений соответственно. После трёх-, четырёхдневного перерыва курс повторяют, но пчёл берут в три раза больше (3-6-9 и т.д., всего 220).

Пчелоужаления в зависимости от конкретного заболевания. Для каждой болезни существует своя стратегическая область тела, в которую и следует производить ужаления: при тиреотоксикозе, на¬ пример, - над щитовидными железами; при гипертони ческой болезни - в область поясницы; при миопии - в височную область; при нейросенсорной тугоухости - в заушную область; при артритах – в точки на поражённых суставах, реагирующие сильной локализованной болью и т. д. При артритах, кроме того, в точки, расположенные вдоль нервных корешков, отходящих от позвоночника с обеих его сторон.

При лечении пояснично-крестцового радикулита, воспа¬лений седалищного, бедренного и других нервов ужаления производят в область поясницы, крестца, на наружные поверхности бёдер . Курс лечения может составлять 10-15 проце дур, проводимых ежедневно или через день (по самочувствию пациента). После полутора- двухмесячного перерыва курс повторяют, однако общее количество ужалений не должно превышать 200-250.

При лечении тромбофлебита и трофических язв ужаления производят в 5 см от края язвы. Количество ужалений за сеанс постепенно увеличивают, доводя до десяти (на курс – 180-200).

При лёгких и средних формах бронхиальной астмы курс апитоксинотерапии составляет 55-100 ужалений. Это прекращает приступы, уменьшает одышку, нормализует общий тонус.

При тяжёлых формах астмы применение пчелиного яда противопоказано.

В восточной медицине широко используются так называемые микроужаления. Суть их заключается в извлечении жала из пчелы и многократного (до двадцати) прокалывания им кожи в стратегических (акупунктурных) точках. Способ особенно эффективен для снятия болевого синдрома при невралгиях, ревматизме, болях в пояснице и мышечных судорогах. Подобная методика исключает явную боль от ужаления и может быть рекомендована при лечении детей.

Наилучшие результаты пчелоужаления дают при лечении подагры и ревматизма. В некоторых случаях бывает достаточно одного курса лечения, составляющего 200 ужалений. иногда бывает достаточно и 100.

При использовании пчелоужалений зимой следует иметь в виду, что в этот период они менее активны, выделяют меньшее количество яда. Количество ужалений за сеанс следует увеличить соответственно.

Наиболее ответственным в процессе лечения является первый месяц со дня начала процедур. Именно в это время происходит адаптация организма к пчелиному яду, именно в это время возможны кризисные процессы, как реакция на его введение, которые, к счастью, постепенно проходят. В этот период следует следить за тем, чтобы не было повторных ужалений в точки с сохранившимися отёками и покраснениями, чтобы ткани восстановили нормальное состояние после развившейся местной реакции, чтобы организм успевал адаптироваться. Регулировать эти процессы можно регулированием количеством вводимого яда, числом ужалений за сеанс и частотой сеансов.

Процедуры нельзя проводить сразу после приёма пищи. После сеанса апитоксинотерапии следует некоторое время полежать. В ближайшие час-два не желательны водные процедуры и значительные физические нагрузки.

При лечении пчелиным ядом необходимо соблюдать молочно-растительную диету, богатую минеральными солями и витаминами, особенно витамином C . Недопустимо употребление жирной, копчёной и пряной пищи. Категорически недопустимо спиртное в любой форме.

Эффективность пчелиного яда значительно возрастает при назначении внутрь других продуктов пчеловодства (мёда, перги или пыльцы, маточного молочка). Особенно заметно это при лечении стенокардии, гипертонии, облитерирующего эндартериита, различных воспалений матки и её придатков.

По данным А. Ф. Синякова комплексное применение апитоксинотерапии с другими продуктами пчеловодства и медикаментозными средствами давало 90%-ный эффект при различных полиартритах, 80%-ный – при радикулитах (с сокращением срока лечения в среднем на неделю).

Очень часто после курса лечения, проведённого апитерапевтом, у пациента возникает желание продолжить лечение самостоятельно. Подобное не исключается, но с немалым количеством обязательных дополнительных условий.

У больного обязательно должен быть помощник, имеющий навык проведения пчелоужалений и оказания первой помощи в непредвиденных ситуациях. Его толерантность к пчелиному яду тоже должна быть проверена.

Необходимо подробно проконсультироваться с апитерапевтом, и лучше, если его инструкции будут письменными.

Следует знать правила безопасности и последовательность возможных действий при возникновении симптомов, ведущих к анафилактическому шоку.

И, разумеется, необходимо иметь под рукой все препараты, применяемые при интоксикации, аллергии и анафилактическом шоке (умение их использовать разумеется само собой).

Реакции на пчелиный яд, аллергии

Необходимо всегда помнить, что пчелиный яд (апитоксин) – это, всё-таки яд. Пчелиный яд неизбежно вызывает определенные реакции у любого человека, проходящего лечение или подвергшегося пчелиным ужалениям. На разных людей он действует в разной степени интенсивно. В норме пчелоужаления легко переносятся человеком, за тысячелетия выработавшим на генетическом уровне механизмы преодоления воздействия пчелиного яда. Некоторые люди, особенно пчеловоды, без каких либо последствий переносят до сотни ужалений и более, другим же достаточно одного, чтобы последствия этого были тяжелейшими.

Реакция на пчелиные ужаления бывает местной, если она возникает в месте инъекции, независимо от её размера, и общей, если она возникает в любом другом месте на определенном расстоянии от места ужаления, независимо от того, является ли она сама по себе местной или генерализованной. Если местные реакции, как правило, являются реакциями тканей, то общие реакции являются реакциями аллергического типа.

У нормального человека 5-10 ужалений вызывают местную реакцию, выраженную в ощущении жгучей боли, которая быстро проходит, покраснении участка ужаления, отёке, повышении температуры на 2- 3° C и зуде. Первые четыре лечения не требуют. Зудящее место не следует расчёсывать. Особо болезненны (но не опасны) ужаления в уши, нос, кончики пальцев. Опасны ужаления в глаз, вызывающие сильное воспаление с нагноением, в редких случаях – катаракту. Опасно любое ужаление в полости рта и глотки, в результате которого возможен летальный исход из-за отёка слизистых и механического удушья из-за опухоли.

При одновременном ужалений 100-300 пчёлами (20-60 мг яда) происходит общее отравление организма. Повышается температура тела, учащаются сердечный пульс и дыхание, возможно появление сыпи не теле, появляется головная боль, озноб, недомогание. В тяжёлых случаях – падение давления, понос, рвота, потливость. В очень тяжёлых – анафилактический шок: потеря сознания, судороги, коматозное состояние, при неоказании экстренной помощи возможна смерть из-за паралича дыхательного центра (500-1000 ужалений). В этом случае требуется экстренная медицинская помощь (до её приезда необходимо делать искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, по возможности инъекцию адреналина и т.д.).

Повышенная чувствительность (аллергия) к пчелиному яду отмечается по разным данным у 0,5-2% людей. Для развития тяжелейшей аллергической реакции (крапивница, кожный зуд, слабость, головная боль, рвота, понос, отёк слизистых, спазмы гладкой мускулатуры, резкое падение артериального давления, потеря сознания) им достаточно бывает и одного ужаления.

Анафилактический шок (анафилактическая реакция, анафилаксия) – явление ещё более редкое. Среди означенных выше 0,5-2% людей ей подвержен только один из ста. Иными словами потенциальный риск развития анафилаксии по максимуму равняется 1:5000.

Интересны статистические данные, полученные в США. Там в течение семи лет были проведены более 800 000 сеансов апитерапии, из которых только в 12 случаях наблюдалась анафилаксия (1:67000), причём ни один из них не был летальным. За долгую жизнь автор этих строк наблюдал лишь единственный случай смерти человека, но причиной его была не анафилаксия, а банальное удушье в результате паралича дыхательного центра.

В любом случае возможность подобной реакции следует учитывать, особенно во время первого сеанса ужалений, хотя она может возникнуть и в любой другой момент лечения.

Анафилаксия возникает обычно спустя несколько минут после ужаления. Симптомы её различны. Возможны дискомфорт, тошнота головокружение, непроизвольные мочеиспускание и дефекация. Возникают зуд в ладонях и подошвах ног, раздражение глаз, половых органов, сыпь и общий отёк. Если процесс будет продолжаться (а остановиться он может самопроизвольно в любой момент), он может дойти до расстройства дыхательного центра. Если в это время не сделать срочную инъекцию адреналина, возможна смерть из-за блокирования дыхания и сердечно-сосудистого коллапса.

Именно поэтому у всех лечащихся пчелиным ядом должен быть под рукой шприц, адреналин и умение ими пользоваться. Ну а у пчеловодов в аптечке скорой помощи – супрастин, димедрол и пр.

Противопоказания:

- индивидуальная непереносимость пчелиного яда (идиосинкразия);
- острые и хронические инфекционные заболевания в период обострения и острые гнойные процессы;
- выраженная декомпенсация внутренних органов;
- заболевания печени, поджелудочной железы и почек (коры надпочечников);
- язвенная болезнь желудка в период обострения;
- заболевания сердечно-сосудистой системы ( миокардит, перикардит, стенокардия, атеросклероз, аневризмы аорты);
- заболевания системы кроветворения с кровотечениями;
- тяжёлые формы бронхиальной астмы;
- злокачественные опухоли и новообразования;
- беременность, период лактации (кормление грудью);
- возраст до пяти лет;
- болезнь Адиссона;
- сахарный диабет 1-го типа;
- перенесённый туберкулёз;
- перенесённый гепатит;
- психические болезни;
- венерические болезни;
- истощение;
- месячный период после вакцинаций.

Относительным противопоказанием являются острые фазы ревматоидного и травматического полиартрита. Весьма осторожно следует использовать пчелиный яд при желчно- и почечнокаменной болезнях, так как он может вызвать их обострение.

 

 

 
Поиск
Корзина
Ваша корзина пуста
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша продукция
В этом блоке Вы можете ознакомиться с нашей пчелопродукцией.
Мёд продаю
Пасека в аренду
Торт "Пчёлка"
Пробники мёда
Мёд, продаю
Мёд в сотах
Забрус, продаю
Пергу, продаю
Форма входа
 
 
Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz